Растениеводство

Растениеводство

О продукте.

        ТЕРРА 7  - Препарат содержит соли гуминовых кислот 70 г/л, фульвовую кислоту (выделенная фракция гуминовых веществ), универсально сбалансированный комплекс минеральных веществ, микро- и макро- элементов. Препаративная форма Ж (жидкость). Препарат производится из мягкого бурого угля – леонардита, по комбинированной механохимической и кавитационной технологии. 
        ТЕРРА 7 - является эффективным хелатом (транспортером) соединений минералов в клетки растений, что обеспечивает полноценное усвоение внесенных питательных веществ.
        Способствует экономии денежных средств на приобретение удобрений и снижает затраты на логистику, ввиду небольших дозировок применения на тонну/гектар (100 мл на тн/га).
         Препарат нетоксичен, не содержат хлора, безвреден для человека, животных и птиц, не обладает аллергирующими, анафилактогенными, тератогенными, эмбриотоксическими, мутагенными и канцерогенными действиями. При замораживании-размораживании полностью сохраняет свойства. Каждая партия проходит обязательный лабораторный контроль.

В состав препарата входят:

азот общий; фософор общий, калий общий.

Содержатся подвижные элементы:

- медь; - марганец;- цинк; - железо; - общий бор; - общий кобальт; - общий марганец; - общий молибден.

Препарат предназначен:

  • для увеличения урожайности на почвах разного уровня плодородия;
  • для обеспечения устойчивости растений к различным заболеваниям;
  • для антистрессового воздействия при неблагоприятных климатических факторах (засуха, заморозки);
  • для формирования мощной корневой системы (энергия роста корня увеличивается на 30%);
  • для повышения  % прорастания семян;
  • для улучшения качественных характеристик сельскохозяйственной продукции;
  • для снижения норм внесения минеральных удобрений (на 20-30%);
  • для сокращения расхода пестицидов и гербицидов (на 20-40%);
  • для детоксикации почв от нитратов, тяжелых металлов, гербицидов. Улучшает характеристики и качество почвы на открытом и закрытом грунте. Является мощным активатором почвенной биоты.

       Весьма целесообразна обработка гуматом калия семян озимых культур. Под его влиянием у растений формируется мощная корневая система, появляются дружные, крепкие всходы. Увеличивается длина проростков и масса корневой системы. Все это – залог будущей успешной зимовки зерновых, повышение морозоустойчивости, способности справиться, в том числе с недостатком влаги в почве в осенний период. Кроме того, обработка семян гуматом калия позволяет снизить уровень патогенной семенной инфекции, поражение озимых зерновых различными формами корневой гнили (фузариозной, аскохитозной и т.д.).

         Биостимулятор играет важную роль в повышении производительности и поднятии на более высокий уровень усвоение макро- и микроэлементов из труднодоступных субстратов. Яявляется современным комплексным удобрением и системой питания.

В период вегетации рекомендовано для озимых культур проведение нескольких обработок:

1. Первая обработка с началом вегетации и развития растений.

2. В фазе выхода озимой пшеницы в трубку и в начале колошения - для предотвращения преждевременного отмирания листьев и колоса из-за поражения болезнями и вредителями, чтобы флаговый лист функционировал в зеленом состоянии.

3. В фазу колошения – для увеличения содержания белка и клейковины, защиты колоса от вредителей.

В гидропонике использование гуминовых кислот позволяет добиться того же эффекта, что и в случае с почвой. Кроме того, поскольку гидропоника использует в своих целях «микро»-окружающую среду, то в сравнении с почвой это вариант экономичней. Добавление «черного элексира» в резервуар с питательной жидкостью на гидропонных фермах увеличит эффективность питательных веществ, делая полезные ингредиенты всех категорий более доступными для корней. Кроме того, имеется возможность накопления и сохранения полезных веществ в среде, для того, чтобы корни могли ими воспользоваться по мере необходимости. Возможный способ и дозировки для применения - 0,15мл -0,2 мл на 1 л маточного раствора 1 раз в месяц.

Применение биостимулятора с гуминовыми и фульвовыми кислотами позволяет:

  • Интенсифицировать земледельческое хозяйство.
  • Снизить затраты на минеральные удобрения и средства защиты растений.
  • Получить дополнительный доход, за счет повышения урожайности и качества продукции.
  • Снизить риски на всех этапах агропроизводства (повышение засухо- и морозо- устойчивости, снижение заболеваемости растений).
  • Максимизировать прибыль в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
  • Все эти факторы приводят к устойчивому земледелию.

Применение препарата. Растениеводство. Эффективные регламенты применения

Культура и особенности применения

Доза применения препарата

Расход раствора

Все культуры – опрыскивание почвы перед вспашкой (культивацией)

1,5-4 л/га

200-300 л/га

Все культуры – предпосевная обработка семян

0,1-0,2 л/т

10-20 л/т

Все культуры – внекорневая подкормка в период вегетации – 2-4 раза

0,1-0,2 л/га

для полевых культур – 200-300 л/га; в садах – до 800-1000 л/га

Все культуры – корневая подкормка в период вегетации – 2-4 раза.

1,25-2,5 л/га

10000-20000 л/га

 При предпосевной обработке семян и внекорневых обработках не забивает форсунки, поскольку не имеет посторонних включений.

Совместим с любыми видами пестицидов и минеральных удобрений.
За последние десятилетия, на рубеже веков, наблюдается процесс снижения плодородия почв. При этом особую тревогу вызывают усилившиеся темпы снижения основного показателя почвенного плодородия – гумуса.

Во всем мире неуклонно растет спрос на органические удобрения, произведенные на основе гумата калия.

Кроме этого, в последние годы мнение мировой общественности все больше склоняется к тому, чтобы признать огромные угрозы для здоровья человека и окружающей среды, которые исходят от применения пестицидов, сообщает Agronews. Наш препарат позволяет сократить количество применяемых пестицидов, тем самым повышая экологичность выращиваемых растений.

Гуминовые вещества имеют много преимуществ помимо тех, что указаны на этикетках продуктов. Они являются неотъемлемой частью построения здоровой почвенной системы, которая способствует развитию более устойчивых и крепких растений, зачастую снижая последствия воздействие многих болезнетворных микроорганизмов.

Современное растениеводство невозможно без применения различных ядохимикатов, необходимых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Однако применение этих препаратов вызывает целый ряд негативных явлений из-за их накопления в почве: гибнет микрофлора почвы, нарушаются физиологические функции растений. Яды накапливаются в с/х продукции, негативно влияя на жизнь человека. Внесение гуминовых удобрений в почву стимулирует деятельность микроорганизмов и способствует более ускоренному разложению пестицидов в почве. Одновременно повышается устойчивость растений к действию данных химических препаратов, возрастает скорость разложения ядов в клетках самого растения.

Одной из целей государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы является экологизация производства.

Внесение органоминеральных гуминовых удобрений в почву снимает отрицательное воздействие высоких доз минеральных удобрений, особенно азотных. Почвы, где регулярно вносятся гуминовые удобрения, более устойчивы к действию химических загрязняющих веществ: радионуклидов, тяжелый металлов (свинец, ртуть, хром, кадмий и др.), пестицидов, чем почвы малогумусные. В эпоху урбанизации и возделывания с/х культур на пахотных землях вблизи крупных промышленных районов это более чем актуально. Гуматы связывают эти вредные соединения, образуя нерастворимые в почвенном растворе комплексы, становится невозможным их поступление в растения, почвенно-грунтовые воды, атмосферу. В техногенных зонах полив почвы раствором гумата (в концентрации от одной десятой до одной сотой процента) резко повышает биологическую активность почвы и способствует устойчивости растений к вредным выбросам предприятий.

Есть два способа работы с гуматами: ими можно обработать семена и вегетирующее растение, а можно внести в почву. При внесении в почву результат еще более нагляден: через воздействие на микроорганизмы гуматы стимулируют микробиологическую активность почвы, доступность почвенных элементов, тех же фосфатов, для растений становится выше. Гумат, внесенный в почву, работает как катализатор, дает активный старт развитию микроорганизмам. Активизируя микрофлору почвы, гуматы ускоряют разложение пестицидов и растительных остатков, способствует восстановлению почвы. Микроорганизмы активизируют рост ферментативного пула, а ферменты, в свою очередь, катализируют важные для растения процессы, в том числе — усвоение элементов питания.

Еще один существенный фактор для сельхозпроизводителей, вносящих в почву минеральные удобрения: коэффициент полезного действия минеральных удобрений на фоне гуминовых препаратов значительно возрастает. Растение берет из минеральных удобрений гораздо больше необходимых ему элементов питания при совместном внесении их с гуматами. Это доказано. Ведь именно гуматы улучшают у растения обмен веществ, оптимизируют процессы, которые идут в растительном организме. Они участвуют в биохимических процессах: влияют на синтез ДНК и РНК в растении, процессы дыхания, деления клеток и т.д. Другой важный момент для сельхозпроизводителей: гуматы совместимы со средствами защиты растений.

Гуматы влияют на растения всегда, и всегда положительно (при применении согласно инструкции). Растение, обработанное гуматами, всегда находится в привилегированном положении по сравнению с необработанными растениями. Оно раньше трогается в рост, у него лучше развивается корневая система, особенно на первом этапе.

Когда производитель хочет получить высокий урожай, работает с гуматами, он должен хорошо знать почву. Растение, развившее мощную корневую систему, обладает повышенным «аппетитом». Значит, его надо вовремя подкормить минеральными удобрениями. И все-таки, даже если растениям не хватает элементов питания, то после обработки гуматом они все равно дадут большой урожай, потому что повышается доступность фосфора для растений. Подвижного фосфора в почве мало, особенно в черноземах. А если внести в почву гуматы, то его подвижность значительно увеличится, и сильное активное растение (тоже результат действия гуматов) легко сможет его взять.