Животноводство

Животноводство

Низкомолекулярная гуминовая кормовая добавка «ТЕРРА» КОРМ

Не является лекарственным средством для ветеринарного применения, не содержит гормонов и синтетических соединений. Выступает как натуральный органоминеральный иммуномодулятор и стимулятор роста с широким спектром биологической активности.

Испытан лабораториями ФГБУН Института почвоведения и агрохимии СО РАН и Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа – филиала ФГБУН СФНЦА РАН. Прошел научно-хозяйственную проверку на опытных фермах Сибирского НИПТИ животноводства ФГБУН СФНЦА РАН.

Марка В (гомеопатическая): препаративная форма «Ж» (жидкость). Препарат нетоксичен, не содержит хлора, безвреден для человека, животных и птиц, не обладает аллергирующим, анафилактогенным, тератогенным, эмбриотоксическим, мутагенным и канцерогенным действием. При замораживании-размораживании полностью сохраняет свойства. Каждая партия проходит обязательный лабораторный контроль.

Препарат представляет собой гумат натрия высокой чистоты нормализованный 4-6% водный раствор повышенной усвояемости и содержит соли гуминовых кислот 40-60 г/л, фульвовую кислоту (выделенная фракция гуминовых веществ), растворимые соли кремниевой кислоты. рН 9-10 ед. В микроконцентрациях содержатся микро- и макроэлементы. В препарат входят: сквален - мощное антиканцерогенное, антимикробное и фунгицидное вещество, который устраняет дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток; Ω-7 (этиловый эфир пальмитиновой [гексадекановой] кислоты);Ω-9 (этиловый эфир олеиновой кислоты);Ω-9 (этиловый эфир пальмитолеиновой [цис-9-гексадеценовой] кислоты); аминокислоты - треонин, метионин, лизин, цистин; ферменты, катализирующие окислительные реакции и реакции гидролиза; этилстеарат; метилпальмитат.

Доктор ветеринарных наук Российского птицеводства профессор Борис Бессарабов описывает действие гуминовых кислот в своей статье за декабрь 2003 года. "Соли гуминовых кислот вместо антибиотиков." Европейский Союз ЗАПРЕТИЛ применение промоторных антибиотиков в качестве кормовых антибиотиков. Предполагалось к 2006г. полностью прекратить их использование.

В такой ситуации хорошей альтернативой выступают гуминовый препарат, обладающий следующими свойствами:

  1. увеличивает желудочную кислотность, уменьшая рН;
  2. ликвидирует эффект патогенеза;
  3. активирует выработку желудочной протеазы;
  4. в сочетании с буферной способностью пищи сокращает скорость опустошения желудка из-за понижения рН и, как следствие, перегрузку кишечного тракта;
  5. стимулируют работу поджелудочной и экзокринной желез;
  6. агодаря активации протеазы идеально балансируют аминокислоты для усвоения пищи, особенно плохо перевариваемой;
  7. уменьшают количество кишечной палочки в желудочно-кишечном тракте;
  8. нижает образование молочной кислоты;
  9. снижает популяцию кишечных бактерий, микробиологическую ферментацию;
  10. стимулирует размножение эпителиальных клеток, увеличивая поверхность поглощения.

Микробиологический протеин состоит на 89-98% из эндогенного. При ограничении роста микробов большая часть последнего поглощается, улучшая усвояемость аминокислот, а также жира, микро и макроэлементов.

Почему вкладывать деньги в кормовые добавки выгодно?

Потому что они помогают животным и птицам качественно переварить корм, получить и усвоить максимальное количество питательных веществ, а также уменьшить количество отходов. Кроме того, они в несколько раз увеличивают скорость протекания биохимических реакций, что приводит к увеличению суточных привесов. Животные, которым дают кормовые добавки, растут быстрее без увеличения затрат на корма (позволяет использовать менее ценные корма), а вместе с ними растет и прибыльность сельскохозяйственного производства.

«ТЕРРА» КОРМ позволяет при равных затратах кормов, труда и одних и тех же условиях содержания, повысить выход конечной продукции (мяса, молока, яиц, субпродуктов), сократить падёж молодняка, повысить резистентность организма,

  • активировать физиологические процессы, энергичность, жизнестойкость;
  • ускорять наращивание живого веса, повышать удои и жирность молока коров, яйценоскость птиц;
  • выводить тяжелые металлы, токсиканты и радионуклиды, обеспечивать экологическую чистоту продукции;
  • улучшать аппетит и пищеварение, переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов и питательных веществ, помогает расщеплять частицы пищи;
  • усиливать фагоцитоз;
  • улучшать показатели крови всех сельскохозяйственных животных и птиц;
  • снижать частоту диареи и диспепсии, предотвращать чрезмерную потерю воды через кишечник;
  • обладает антибактериальным, вирулицидным, обволакивающим и вяжущим действием, антирезорбтивным, адсорбционным и эрготропным эффектами;
  • улучшает иммунную функцию и общее состояние здоровья, позволяет противостоять недомоганиям и болезням, уменьшает заболеваемость респираторными инфекциями, снижает уровень микотоксинов;
  • усиливает сопротивляемость стрессовым факторам, в т.ч. перегреву;
  • улучшает течение родов, ускоряет отделение последа , снижает риск развития мастита;
  • снижает риск возникновения диареи у молодняка в момент отлучения от молочного питания и переводе на другие корма;
  • улучшает сохранность молодняка за счет снижения заболеваемости и смертности.

ЭКСПРЕСС-РЕГЛАМЕНТ

Период перерыва в применении можно использовать для введения лекарственных препаратов.

Добавка совместима с любыми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

Возможно взаимодействие с некоторыми лекарственными веществами из-за адсорбционных свойств гуминовых кислот. В основном это действие направлено на вредные для организма вещества (белковые токсины и токсические остатки, вирусы, а так же тяжелые металлы), но необходимо учитывать возможность инактивации вещества-партнера по комбинации. Хотя гуминовые вещества успешно использовались как носители для антибиотиков, для преимущественного действия антибиотиков в желудочно-кишечном тракте (например, тетрациклинов).

Период ожидания (каренция). Продукцию животноводства и птицеводства после применения кормовой добавки используют в пищевых целях без ограничений.

Дозировка препарата - мл на 1 кг живого веса в сутки:

КРС - 0,12 мл/кг - препарат добавляется в воду, питье, зцм, выпаивается по схеме 30 дней, затем 10 дней перерыв, далее постоянно (норма не должна превышать 1л препарата на 80 л воды). Телятам – 0,10 мл/кг ж.в. постоянно.

Свиноводство- 0,06 мл/кг с 40 суточного возраста и далее постоянно – 30 суток поение – 15 суток перерыв (норма не должна превышать 1л препарата на 80 л воды).

Птицеводство- 0,02 мл/кг при поении (норма не должна превышать 1л препарата на 500 л воды). Либо 1 л на тонну корма.